Grundschule Langsur

Förderverein

Der  Förderverein der Grundschule Langsur wurde  im Jahr 2000 gegründet, mit der Zielsetzung, die Langsurer Schule ideell und auch materiell zu unterstützen. In Zeiten immer knapper werdender öffentlicher Mittel ist diese Unterstützung dringend nötig, um optimale Rahmenbedingungen für eine moderne und kindgerechte Grundschularbeit zu leisten.

Wenn Sie Fragen, Vorschläge und Kritik rund um die Aufgaben des Fördervereins haben, sprechen Sie bitte eines der Vorstandsmitglieder direkt an. Wir werden Ihre Anregungen ernst nehmen und schnellstmöglich beantworten.

Bereits realisierte Maßnahmen:

- Unterstützung bei Renovierung

- Neuanschaffung von Spielgeräten

- Finanzierung von Ausflügen

- Anschaffung von Sportartikeln

- Bewirtung der Eltern bei der Einschulungsfeier

- Bezuschussung der Abschlussfahrten für die 4. Klasse

- Bewirtung der Schüler beim Sportfest (Teilchen)

- Zahlen von Geschenken beim Vorlesewettbewerb

- aktive Mitarbeit beim DeuLuxLauf

- Anschaffung von Laptops

- Anschlaffung von Schuhbänken mit Sitzgelegenheit

Zeigen Sie Ihre Verbundenheit mit der Schule und leisten Sie einen Beitrag zur Weiterentwicklung durch Ihre Mitgliedschaft im Förderverein.

fv-gs-langsur@gmx.de

Aktuelle Aktionen des Fördervereins

Wir hoffen gemeinsam mit Ihnen noch ganz viel zu erreichen und freuen uns auch immer über Anregungen und neue Ideen.

Seit November haben wir die Schülerlotsen ins Leben gerufen. In Zusammenarbeit mit engagierten Eltern, werden unsere Kinder morgens sicher über die Straße geführt.

Am 1. Advent wurde für die Schüler und Schülerinnen im Amphitheater hinter der Schule, ein Weihnachtsbaum aufgestellt. Die Gemeinde Langsur hat hierfür den Baum gesponsert, vielen Dank dafür.

Vielen Dank gilt auch der LG Langsur,

die uns mit einer großzügigen Spende überrascht hat.

Elternbrief aktuell